Главная » Город » Новости

Заплати налоги и спи спокойно. Налоговая служба Нефтеюганска напоминает об оплате налогов в срок до 1 декабря.
12 октября 2021

Сегодня начальник межрайонной федеральной инспекции по налогам Ирина Мусийчук побывала на аппаратном совещании в администрации города и рассказала руководителям о собираемости налогов.

В этом году жителям Нефтеюганска будет вручено почти 60 тысяч уведомлений о налоговых обязательствах.  По предварительным подсчетам – это составит более 267 миллионов рублей начислений в городской бюджет.

Как и раньше, большую часть налоговых поступлений составляет оплата налога на доходы физических лиц, транспортного и налога на имущество. При этом все больше возникает вопросов с налогами несовершеннолетних. Сегодня дети зачастую являются «скрытыми» налогоплательщиками, о задолженности которых родители могут не подозревать. Это происходит, когда ребенку выделяют долю в недвижимости при распоряжении материнским капиталом. При этом несовершеннолетние налогоплательщики имеют право на льготу, которая носит заявительный характер. Во всех подобных случаях родителям необходимо обращаться в налоговую инспекцию.

В этом году общая задолженность по налогам от физических лиц составляет 96 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма долга стала меньше, но объем работы по его изъятию по-прежнему велик, отмечает Ирина Викторовна. Начальник налоговой инспекции обратилась к руководителям структурных подразделений за помощью. Необходимо провести разъяснительные беседы в коллективах и повлиять на повышение уровня сознательности граждан, ведь до 1 декабря осталось совсем немного времени. «Я очень надеюсь, что вас и ваших работников в списках должников не будет», добавила Ирина Мусийчук. 


Президентская программа


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.