Главная » Город » Новости

Об обязательной вакцинации и не только. В Нефтеюганске вводятся дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19.
13 октября 2021

На основании постановления главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре №8 и постановления городской администрации «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», в Нефтеюганске введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан.

Согласно официальному документу, вакцинации подлежат: работники медицинских, образовательных организаций и организаций социального обслуживания, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники многофункциональных центров, правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие. Также в этот перечень вошли те, кто работает вахтовым методом, граждане, проживающие в организациях социального обслуживания, пожилые и люди с хроническими заболеваниями, призывники и трудовые мигранты.

Руководителям организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации, необходимо оказать всяческое содействие в проведении иммунизации в трудовых коллективах. Так, до 1 ноября 2021 года работники, подлежащие вакцинации, должны получить первый компонент вакцины, а до 1 декабря 2021 года необходимо привиться вторым компонентом. В противном случае сотрудники будут отстранены от работы: с 1 ноября – те, кто не имеет ни одной прививки против коронавируса, а с 1 декабря –работники, не имеющие полного курса вакцинации.

Кроме того, согласно постановлению администрации города, с 12 октября в Нефтеюганске запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек. Несовершеннолетним детям до 14 лет запрещено собираться группами более 3 человек без сопровождения взрослых в торгово-развлекательных центрах и точках общественного питания.


Президентская программа


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.