Главная » Город » Новости

Жители дома № 13 в поселке СУ-62 жаловались в социальных сетях на то, что их заселили в отремонтированный после пожара здание, где протекает крыша.
27 января 2022

Возгорание произошло на первом этаже 28 ноября 2021 года. Специальная комиссия провела обследование помещения после пожара. Обгорели входная группа, лестничный марш, стены, пол, коридор на первом и втором этажах, пришла в непригодность электропроводка. Крыша при возгорании не пострадала, именно поэтому кровлю не включили в перечень ремонтных работ.

 Администрация города выделила деньги из резервного фонда, подрядчик завершил ремонтные работы 25 декабря 21 года, жильцы вернулись в свои квартиры.

 «18 января жильцы дома сообщили, что крыша протекает. На следующий же день состоялось комиссионное обследование кровли с участием специалистов заказчика и подрядчика. Оно показало, что на крыше поврежден шифер из-за скопления снега и ветхости кровли, поскольку дом аварийный.  Своевременно устранить повреждения должна была управляющая компания, чего она не сделала. Мы отправили предписание в «ГДУ-5». В настоящее время УК уже начала необходимую работу», - сообщила Анастасия Суслова, заместитель директора департамента ЖКХ.

Анастасия Александровна также объяснила, что следить за общедомовым имуществом и ремонтировать его в случае необходимости обязана управляющая компания. Производить ремонт за счёт городского бюджета можно только в случае чрезвычайной ситуации, как и произошло после пожара. Все последствия возгорания администрацией города были устранены. Остальное - в ведении «ГДУ-5».

«Мы уже начали работы по устройству пароизоляции. Это позволит решить проблему протекания крыши и сохранить те материалы, которые были использованы подрядчиком при ремонте на крыше. Кроме того, мы планируем произвести замену элементов кровли, но, чтобы понять объём работы, сначала необходимо расчистить крышу. Согласно предписанию ДЖКХ работы должны быть выполнены до 1 февраля, и мы, конечно, постараемся успеть», - рассказал Вадим Жабреев, юрисконсульт АО «УК «ГДУ-5».

Анастасия Филиппина

Фото: Алексей Петров, Валерия Фролова

 


Президентская программа


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.