Главная » Город » Новости

Нефтеюганские учреждения образования, культуры и спорта в 2021 году стали лучшими в сфере оказания услуг людям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.
28 января 2022

Подведение итогов II регионального конкурса состоялось на заседании рабочей группы по управлению системой комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, которую провел в режиме видеоконференцсвязи заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов.

По итогам регионального конкурса Диплом 1 степени в номинации «Лучшая организация в сфере культуры, оказывающая услуги людям с РАС и другими ментальными нарушениями» получила нефтеюганская «Детская школа искусств». Дипломом 2 степени отмечена «Детская музыкальная школа им. В.В.Андреева»

Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» удостоен Диплома 2 степени в номинации «Лучшая организация в сфере физической культуры и спорта, оказывающая услуги людям с РАС»

БУ ХМАО-Югры «Нефтеюганский реабилитационный центр» был отмечен Дипломом 3 степени в номинации «Лучшая организация в сфере социального обслуживания».

«Нефтеюганская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» получила свидетельство участника в номинации «Лучшая организация в сфере образования, оказывающая услуги людям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».

Положительный опыт специалистов из Югры с удовольствием перенимают другие регионы, отметил приглашенный гость-эксперт - руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г.Москва) Игорь Шпицберг. Во время пандемии коронавируса Ханты-Мансийский автономный округ стал первым, кто разработал систему он-лайн сопровождения для родителей и детей с РАС. Югра всегда была и остается первопроходцем в создании новых технологий и подходов в системе непрерывного межведомственного сопровождения детей и подростков с расстройствами аутистического спектра, и в этом большая заслуга губернатора Натальи Комаровой, добавил участник встречи.


Президентская программа


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.