Главная » Город » Новости

В День снятия блокады Ленинграда представители местной Думы пришли в гости к жительнице Нефтеюганска Янине Гайдук, единственной блокаднице, живущей в нашем городе.
28 января 2022

Депутат Петр Ошев и помощник председателя Думы Евгений Михалев вручили Янине Михайловне цветы, ценные подарки и передали поздравления от председателя городского парламента Рафаэля Галиева.

Янина Михайловна родилась в Ленинграде 29 мая. Война началась, когда ей было всего 8 лет. Она вспоминает, что, несмотря на блокаду города, люди работали на заводах, которые снабжали армию оружием и боеприпасами, а в школах продолжались занятия.

Несмотря на все тяготы военных лет, Янина Гайдук получила образование, закончила школу, а позже - музыкальное училище. Более 30 лет она проработала в детском саду музыкальным педагогом. Кроме Ленинграда, Янина Михайловна некоторое время жила в Нефтекумске и Грозном.  Уже будучи на пенсии, в 1998 году переехала к детям на Север, в Нефтеюганск. Сейчас живет вместе с дочерью, помогает внукам и правнукам. В следующем году Янина Михайловна Гайдук отметит 90-летний юбилей.


Президентская программа


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.